Receita culinária

AUTORA
Professora Delair de Andrade Edeling, quartos anos A e B

Para trabalharmos uma receita é necessário compreendermos que a receita é um texto instrucional que vai oferecer a quem lê instruções para fazer uma coisa.

Inicialmente foi apresentada uma receita de bolo de cenoura e após a leitura e registro da mesma, cada aluno se propôs a produzir sua receita culinária escrita onde foi compartilhada com todos da sala através da leitura e troca entre si.
Em casa os alunos participaram da seleção de uma receita previamente escolhida, levando em consideração os ingredientes disponíveis e suas preferências.

Com a colaboração de seus responsáveis, os mesmos preparam na prática as receitas onde trouxeram para sala de aula e compartilharam com seus colegas num momento gostoso de degustação coletiva, onde todos puderam experimentar e apreciar as criações culinárias uns dos outros.

É IMPORTANTE ressaltar que esses aprendizados vão além da simples preparação de uma receita e refletem uma abordagem educativa que integra habilidades práticas, convívio familiar saudável e criatividade contribuindo para o desenvolvimento dos alunos.

José Lacerda, 26 de março de 2024.










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cultura do Brincar. Músicas e danças em diferentes ritmos.

ÁGUA – Fonte da Vida

Conhecendo a História do Distrito de José Lacerda